31 mai 2015

Muffins moelleux aux pépites de chocolat


On se retrouve une nouvelle fois, un jour de pluie, pour une recette gourmande : les muffins moelleux aux pépites de chocolat ! J'ai longtemps réalisé la même recette mais cette recette est un véritable coup de coeur. Les muffins se dévorent de plus en plus vite et le plateau ne tient jamais longtemps. C'est encore mon amie Stéphanie qui me l'a faite découvrir sur le groupe Patat'a'table

INGRÉDIENTS (pour +/- 15 muffins) :

- 200g de beurre pommade
- 200g de sucre glace
- 200g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 50g de cacao en poudre non sucré (si vous ne les voulez pas trop brun, mettez que quelques cuillères à café de cacao)
- 2 oeufs à température ambiante
- 160g de lait à peine tiède
- 150g de pépites de chocolat


Place à la recette maintenant...

 
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Avec un batteur électrique fouetter le sucre glace et le beurre pendant au moins 3min : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencer à petite vitesse et l'augmenter progressivement
3. Bien mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao, et mélanger à la maryse.

 
4. Ajouter les œufs et mélanger juste pour les incorporer (ne pas trop insister !).
5. Verser le lait tiède et mélanger pour l'incorporer, mais toujours sans insister.
6. Enfin, ajouter vos pépites de chocolat.
7. Verser la pâte dans les moules à muffins (ne pas trop les remplir).
8. Ajouter quelques pépites de chocolat au-dessus, puis enfourner pour environ 30min. Surveiller la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits.

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